Was sind die Services?

Die Services sind IRC-Chat-Dienste die direkt auf dem Server laufen und den Server verwalten.

NickServ

NickServ verwaltet alle Registrierungen von Nicknames, jeder kann seinen eigenen Nickname (wenn noch verfügbar) exklusiv für sich registrieren. Die Registrierung verfällt allerdings nach 60 Tagen Nichtbenutzung.

weitere Informationen zu NickServ

ChanServ

ChanServ ist für Raumregistrierungen zuständig und kümmert sich zugleich um die Verwaltung der Räume. Registrierte Räume können über ChanServ abgesichert werden und können so vor Takeovers geschützt werden.

weitere Informationen zu ChanServ

BotServ

BotServ ist eine Erweiterung des ChanServ-Dienstes, anstatt dass ChanServ die Aufgabe übernimmt kann dies ein Bot des BotServs machen. Nebenbei ist es möglich einfache administrative Aufgaben wie z.B. das Rauswerfen eines Benutzers über BotServ mit dem Chatbefehl "!kick" zu erledigen.

weitere Informationen zu BotServ