Welche Modes sind im Chat verfügbar?

Modes verändern das Verhalten von Räumen und Benutzern und können mit dem Befehl /mode gesetzt und geändert werden.

Raummodis können nur von Moderatoren und Administratoren des Raums geänndert werden.

Benutzermodi können dagegen nur vom aktuellen Benutzer selbst oder von Server-Administratoren oder von den Services gesetzt werden.

Raummodis

Setzen kann man diese mit z.B.: /MODE #insiderZ +G
v nickname = Gibt dem User Voice (Kann reden wenn der Chan +m ist) Prefix: +
h nickname = Gibt dem User HalfOp (Limitierter op access) Prefix: %
o nickname = Gibt dem User Operator Status, Prefix: @
a nickname = Gibt dem User protection (Kein kick/drop) Prefix: !
q nickname = Gibt dem User Owner status, Prefix: *

b nick!ident@host = Bannt den nick!ident@host im channel [h]
c = Blockt nachrichten mit mIRC color codes [o]
e = Uebergeht einen ban für den User mit der Host [h]
f [*]lines:seconds = Flood protection [o]
(Users wird gekickt nach  in  und gebanned wenn * gegeben ist)
i = Ein User muss invited werden [h]
k "key" = Du musst einen angeben um Joinen zu können [h]
l "nummer der max User"' = Channel können nicht mehr User als Joinen [o]
m = Moderierter Channel (Nur +vhoaq User können Sprechen) [h]
n = User außerhalb des Channels PRIVMSGs können nicht sprechen [h]
p = Privater Channel [o]
r = Der Channel ist registriert (Nur Services kann den mode setzen)
s = Geheimer Channel [o]
t = Nur +hoaq können das Topic ändern [h]
z = Nur Clients mit einer sicheren Verbindung (SSL) können joinen [o]
C = Keine CTCPs im Channel [o]
G = Filtert alle Badwords mit [-zensiert-] aus [o]
M = Muss einen registrierten Nick haben (+r) um zu sprechen [o]
K = /KNOCK ist nicht erlaubt [o]
L #chan2 = Channel link (Wenn +l voll ist, wird automatisch gejoined ) [q]
N = Kein Nickname Wechsel gestattet [o]
Q = Keine Kicks erlaubt [o]
R = Nur registrierte User (+r) können den Channel joinen [o]
S = Zeigt mIRC color codes schwarz/weiss an [o]
V = /INVITE ist nicht erlaubt [o]
u = "Auditorium mode" /names und /who #channel zeigt nur Ops an [q]
[h] benötigt mind. halfop,
[o] benötigt mind. chanop,
[q] Benötigt Owner um den jeweiligen Mode zu verändern.

Benutzermodis

D = unterbindet das Empfangen von Queries und privaten Nachrichten
d = Man kann keine Channel PRIVMSGs mehr empfangen
i = Unsichtbar (Wird nicht in /WHO suchen angezeigt)
p = Versteckt alle Channels in /whois und /who
s = Ermöglicht das lesen von Server Nachrichten
v = Empfängt "DCC send rejected" Nachrichten bei potentiell gefährlichen DCC Sends
w = Kann Wallops Nachrichten lesen
x = Gibt dem User einen Hidden Hostname (Sicherheitsfeature)
B = Der User ist ein Bot
G = Ersetzt alle Badwords durch [-zensiert-]
H = Verdeckt IRCop Status /WHO und /WHOIS. (Nur fuer IRC Operators)
R = Man bekommt nur PRIVMSGs von registrierten (+r) Usern