Rechteverwaltung

Die Standardstatus im IRC sind das +o für Operator und das +v für Voiced, neben diesen Stati erweitert das IRC-Netzwerk insiderZ wie folgt (nach Hierarchie geordnet):

Modus

Prefix

Name

Beschreibung

+q

*

Gründer/Founder

Der höchste Status eines Benutzers, kann von niemandem rausgeworfen werden und hat vollen Zugriff auf Chanserv.

+a

!

Admin/Protected

Kann von niemandem rausgeworfen werden und ist höher als der Operator.

+o

@

Operator

Kann den Raum verwalten, hat die gleichen Funktionalitäten wie der normale Operator-Status aus anderen Netzwerken.

+h

%

Moderator/Halfop

Kann nur normale/gevoicete Chatter rauswerfen und den Raum verwalten.

+v

+

Voiced

Dieser Benutzer kann trotz gesetzem Moderationsraummodus (+m) reden.

Alle Benutzerrechte im Raum können mit dem Befehl /mode vergeben werden:

/mode modus #raumname Nickname

Beispielsweise:

/mode +o #schwarze-szene GastBenutzer